Новости

Лекция в Лицее

Сколько человек работают над разработкой премиальной игры? Какой цикл проходит игра от идеи до продукта? Что нужно сделать, чтобы попасть в gamedev индустрию. На эти и многие другие вопросы продюсер Артём Бочкарев ответил детям в Лицее №176. Ребята узнали, что IT - индустрия очень нуждается в квалифицированных кадрах, но это не значит что будет достаточно только отличного образования. Важно быть проактивным, творческим, создавать проекты и собирать портфолио своих работ уже сейчас!

20 лет Alawar

8 апреля нашей компании исполнилось 20 лет! Поздравляем всех, кто делал и продолжает делать игры, которыми мы гордимся на протяжении вот уже 20 лет. Всех кто создает неповторимую атмосферу внутри компании, тех кто работал, работает или только собирается работать в Alawar. За эти годы больше 1000 сотрудников работало в компании! Наши люди - это лучшее, что есть в Alawar! Мы меняемся и вместе с нами меняются те, кто играет в наши игры - наши игроки. Спасибо вам, за преданность, за помощь в улучшении игр, за положительные отзывы и высокие оценки! Что остается с нами все эти 20 лет - качественные…

В гостях у Alawar

В гостях у Alawar побывали старшие школьники Лицея №176 города Новосибирска. Ребята классные, умные, очень подкованные приезжали в наш офис в Академгородке. Продюсер midcore проектов Артем Бочкарев рассказал, как работает Alawar, как создается игра - от идеи до релиза, кто участвует в создании игры. Своими знаниями и опытом поделился Валера Давыдов, Руководитель отдела тестирования. Ребята смогли найти ответ, почему тестирование игр - это не только лишь "весь день играть в игры и получать за это деньги", а большая сложная работа, которая требует соответствующих навыков и знаний. Мы ходили по офису, знакомили ребят с каждым отделом компании, рассказывали, какие роли есть…

Релиз Beholder 2

Вы – молодой, но перспективный сотрудник Главного Министерства страны. Вас ждет головокружительная карьера и, возможно, даже портфель Министра! Но сможете ли Вы сделать правильный выбор сейчас? Ведь путь наверх никогда не бывает легким. Кем Вы станете? Ответственным и исполнительным сотрудником, которого Мудрый Вождь лично наградит орденом? Или жестким и бескомпромиссным карьеристом? А быть может, у Вас совсем другие цели? Как бы то ни было, теперь Вы – часть Министерства! И с этого момента никто за пределами этих стен не властен над Вами. 5 декабря состоялся долгожданный релиз игры Beholder 2 в Steam Следите за новостями, задавайте вопросы на официальных…

Релиз “Do not Feed the Monkeys” в Steam

Вытряхните пыль из клавиатуры, протрите мониторы, отрегулируйте спинку кресла и приготовьтесь: выход Do not Feed the Monkeys в Steam уже состоялся! Следите за незнакомыми людьми с помощью скрытых камер, изучайте их привычки, узнавайте их тайны и секреты, но никогда не контактируйте с теми, за кем подглядываете! Ведь никто не знает, что может случиться, если покормить обезьян! Добавляйте игру в Steam, добавляйтесь в группу Vk, делитесь впечатлениями и не кормите обезьян!

Релиз “I’m not a monster” в Steam

На борт туристического звездолёта проникли монстры, способные принимать человеческий облик. Самые отважные пассажиры решают вступить в схватку с пришельцами и спасти гражданских. Но как отличить монстров от обычных людей? 27 сентября состоялся релиз игры "I'm not a monster". Каждая игровая сессия – это PvP для 6 игроков, каждому из которых случайным образом выпадает роль человека или монстра. ЕСЛИ ВАМ ВЫПАЛА РОЛЬ ЧЕЛОВЕКА: •Не доверяйте союзникам, ведь среди них – монстры! •Берегитесь: если вас заразил монстр, то у вас есть лишь несколько ходов, чтобы вылечиться. Иначе вы сами превратитесь в монстра! •Исследуйте карту — в неприметных коробках скрывается оружие. •Комбинируйте оружие,…

“Лживые истории” в Alawar

И пока все сходят с ума от горящего сентября, умоляют окружающих wake me up when september ends, мы греемся воспоминаниями с Летнего пикника "Лживые истории" Alawar. Нам удалось довольно круто проводить лето.  В конце августа прошел традиционный пикник Alawar по-летнему и очень душевно! Мы делились историями, а потом угадывали, правда или ложь. Спасибо всем за участие и атмосферу! 

Летняя стажировка Alawar 2018

А наша летняя стажировка Alawar 2018 в полном разгаре. Проект охватил два города: Новосибирск и Барнаул. Программисты, художники 2D/3D, гейм-дизайнеры, тестировщики пробуют свои силы, набираются опыта, становятся частью Alawar и вместе с нами делают игры. Пока одни ребята погружаются в процессы и разбирают свои задачи, другие уже получают наши фирменные сертификаты об окончании стажировки. До завершения проекта в нем примут участие более 20 стажеров. Спасибо Всем, кто откликнулся и принял участие в конкурсе! Всем участникам желаем удачи и продуктивной стажировки!

Игры Alawar изменились. Изменился ли Alawar?

В интервью порталу App2Top генеральный директор Alawar Андрей Постников рассказал о том, что важного произошло с Alawar за последние три года, откуда взялась студия Warm Lamp Games, почему иногда известный бренд может мешать продвижению игры и чего опасается разработчик, с многолетним опытом, при переходе на создание совершенно нового продукта.

Участие в GameDev Weekend

2-3 сентября мы провели на самой масштабной конференции разработчиков игр в Сибири – GameDev Weekend.